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Stare golosamente bene mangiandoLeggi
Sessant’anni, taglia XXL: Paolo Marchi è uno di quei critici gastronomici che si porta l’esperienza addosso. Giornalista al “Giornale” per oltre trent’anni (parte dallo sport per arrivare alla gastronomia, poi lascia nel 2011), è ideatore e fondatore nel 2005 del primo consesso della cucina italiana: “Identità Golose”.2015 -
“Michelin”: 60 anni di storia al passo con l’evoluzione del gustoLeggi
La Guida più famosa e consultata al mondo festeggia le nozze di diamante con la ristorazione haute de gamme del Bel Paese. Non solo nuovi ingressi stellati ma anche una app gratuita e uno spazio social, per condividere con un click indirizzi, opinioni e immagini dell’universo enogastronomico2014 -
Salumi che bontàLeggi
Con il loro avvolgente e inebriante profumo, i salumi confondono i sensi e inducono in tentazione. Un roseo, traslucido lembo di prosciutto crudo avvolto su un grissino, un morbido e dolce lardo di Colonnata adagiato sul pane toscano, una fettina di speck affumicato con bacche di ginepro e poi, in particolar modo durante le feste natalizie e di fine-inizio d’anno, il tradizionale zampone con le lenticchie... Si può resistere?2013 -
Aceto figlio di...vinoLeggi
Storia, curiosità e ricette di un protagonista d'eccellenza del nostro teatro gastronomico2013 -
Oro liquidoLeggi
L’olio di oliva è un alimento prezioso ricco di antiossidanti ed estremamente digeribile2012 -
Il tè, il piacere di un mitoLeggi
Non esiste bevanda più diffusa del tè sul pianeta, così apprezzata a tutte le latitudini. C'è qualcosa di profondamente estetico nel tè. Vediamo cosa.2012 -
Zenzero, sapore esotico per ricette nostraneLeggi
La strana storia di uno dei tuberi più famoso al mondo2012