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Soave Versus 2012Leggi
Successo per il banco d’assaggio dei produttori di Soave ai piedi del Castello medievale2012 -
’Il viso del vino’ sorride all'annata 2010Leggi
Al Palazzo dei Congressi di Lugano l’attesa anteprima dei vini ticinesi, organizzata dall’ente di promozione Ticinowine2012 -
I migliori giornalisti premiati dal Comitato Gran CruLeggi
Nella suggestiva cornice di Palazzo della Ragione in Cortile Mercato Vecchio a Verona è avvenuta la cerimonia di consegna dei Premi Grandi Cru d’Italia, dedicati alle migliori firme e alle migliori pubblicazioni, italiane ed internazionali, che si occupano di vino.2012 -
Italia in rosaLeggi
Dall’1 al 4 giugno la quinta edizione della vetrina dedicata al Chiaretto, ai rosati e ai rosé.2012 -
Trofeo Schiava dell’Alto Adige 2012Leggi
La Schiava è il più diffuso e popolare vino dell’Alto Adige. Si esprime con profumi fragranti e fruttati (frutti rossi freschi ma maturi), spesso con note di viola e di mandorla. Il corpo non è mai troppo sostenuto, così come la trama tannica: si tratta infatti di un vino leggero e fruttato, dai tannini morbidi, che favorisce un consumo facile, piacevole ed appagante. La grande famiglia della Schiava comprende 8 denominazioni di cui 4 sono le più importanti nel panorama ampelografi co dell’Alto Adige: Santa Maddalena, Lago di Caldaro, Meranese, Schiava.2012 -
Anteprima Bardolino 2012: un successoLeggi
I numeri di chiusura della quarta edizione di Anteprima Bardolino confermano il trend in crescita di questo vino fresco e poco alcolico, semplice senza essere banale, spensierato e godibile, adatto alla convivialità.2012 -
Tommasi: in un libro la storia dell’azienda vitivinicola veroneseLeggi
“Tommasi. La forza della famiglia”, curato dai giornalisti Lucio Bussi e Maria Teresa Ferrari, racconta i 110 anni della famiglia di viticoltori della Valpolicella classica.2012 -
Cena dei Tre Gamberi da Contadi Castaldi: come in FamigliaLeggi
“Come in famiglia” è il titolo dell’iniziativa che ha visto l’azienda vinicola Contadi Castaldi accanto alle 16 migliori Trattorie d’Italia premiate dalla Guida Ristoranti del Gambero Rosso 2012 con i “Tre Gamberi”, massimo riconoscimento che attesta la capacità di questi locali di valorizzare i piatti della più autentica tradizione italiana, scegliendo materie prime eccellenti e creando luoghi dove si sta bene, “come in famiglia”.2012 -
Mondo MerlotLeggi
La dodicesima edizione di MondoMerlot si è chiusa con tremila presenze. Quasi centociquanta i Merlot in degustazione2012 -
Natural European Wines a Zurigo un convegno internazionale sui vini naturaliLeggi
Vino naturale, questo incompreso. Inizialmente appannaggio di una ristretta cerchia di adepti, comincia invece a suscitare un profondo, costante interesse a livello internazionale.2011 -
Autochtona, la fiera dedicata agli autoctoniLeggi
Una selezione accurata degli espositori e un pubblico di visitatori professionali. Sono questi i punti cardine che hanno fatto crescere Autochtona, il forum dei vini autoctoni, quest’anno in programma dal 17 al 20 ottobre a Bolzano. Organizzata da Fiera Bolzano in collaborazione con la società di comunicazione Fruitecom la manifestazione gode del patrocinio dell’AIS, Associazione Italiana Sommelier e della collaborazione con l’associazione delle enoteche italiane Vinarius.2011 -
Trattoria Toscana la scelta di DucasseLeggi
In Maremma l’unico ristorante italiano del pluristellato chef francese.2011 -
Primo appuntamento con "il vino e..." alla Cantina Masi di GargagnanoLeggi
I giornalisti Michele Serra e Giovanna Zucconi hanno intervistato il patron della Masi, Sandro Boscaini, e lo chef, Gabriele Ferron.2011 -
Grandi star al Festival del Gusto Alto Adige/ SüdtirolLeggi
Sarà il vino uno dei protagonisti indiscussi del primo Festival del Gusto Alto Adige che Bolzano ospiterà agli inizi di giugno, una vera manna per appassionati e operatori del settore. Due sono gli appuntamenti irrinunciabili: la Mostra Vini Bolzano con oltre 400 etichette in degustazione e la presenza pressoché plebiscitaria dei produttori altoatesini; e poi la ricca serie di eventi collegati al Simposio Internazionale del Gewürztraminer, giunto alla sua ottava edizione.2011 -
Il Comitato Grandi Cru d'Italia assegna i premi ai migliori giornalistiLeggi
Interessante occasione di confronto, anche sul posizionamento del vino italiano in Asia.2011 -
Al DeveroLeggi
Cucina del talentuoso Enrico Bartolini e prodotti di Podere Forte per un binomio vincente2011 -
Bollicine su TrentoLeggi
TRENTODOC, CHE HA CELEBRATO LA SESTA EDIZIONE, AL CENTRO DI DEGUSTAZIONI, DIBATTITI E ABBINAMENTI ENOGASTRONOMICI2010 -
Incontri di carne e di vinoLeggi
A Corte Vason Caprini a Negrar di Verona, con i vini di Terre di Leone. Le delizie della carne proposte da due celebri macellai, Simone Fracassi e Fabrizio Nonis.2010 -
Slow WineLeggi
Nella prestigiosa sede di Palazzo Grassi grande successo della presentazione per il Veneto della nuova guida Slow Wine. oltre duecento i presenti, quaranta i produttori con vini in degustazione.2010 -
Podere Forte un’oasi di eccellenza in Val d’OrciaLeggi
La tenuta ha ospitato un importante convegno internazionale sulle origini della viticoltura che ha richiamato esperti mondiali, seguito da un’emozionante degustazione.2010 -
Podere Rocche dei Manzoni, il tempio del BaroloLeggi
Nelle colline di Langa trapuntate di borghi antichi e di fieri castelli, terra nella quale vitigno e terroir si sposano in un matrimonio perfetto, svetta un’azienda che da trentacinque ann i è una garanzia di eccellenza. Sessanta ettari dislocati nelle aree più vocate del territorio e una lunga storia da raccontare, fatta di tradizione e rispetto per la natura, alimentata da continue ricerche mirate alla creazione di nuovi, vincenti percorsi alternativi.2009 -
Nel cuore delle Langhe una sorprendente scopertaLeggi
Da tre anni alla guida del ristorante del Relais Villa d’Amelia nel cuneese, dopo esperienze di alto livello, Damiano Nigro merita un futuro stellato per la sua cucina innovativa di forte personalità2009 -
Osteria del PomiroeuLeggi
L’Osteria del Pomiroeu, una poetica cucina di emozioni. Il sorriso aperto e l’energica stretta di mano dello chef patron Giancarlo Morelli sono il preludio di un’ospitalità genuina e di un avvincente percorso nel mondo del gusto. Siamo a Seregno, prima propaggine di Brianza alle porte di Milano, in un’Osteria nata nel 1850.2009 -
Cantine Sella&Mosca una passione lunga oltre un secoloLeggi
Un paesaggio incantevole, un territorio ricco di promesse e l’incontro fortunato di due piemontesi amanti dell’avventura, affascinati dall'incontaminata terra sarda: l’ingegner Erminio Sella - nipote del famoso statista Quintino Sella - con l’avvocato Edgardo Mosca. Queste le origini di Sella&Mosca, la società fondata nel 1899 nella Nurra di Alghero, che ha trasformato una zona lasciata al pascolo in fertili vigneti, dando inizio alla più prestigiosa produzione di vini in Sardegna.2009 -
Alla Barrique nella capitale sabaudaLeggi
Stefano Gallo, chef di provata esperienza, coniuga la profonda conoscenza del territorio piemontese con un’equilibrata inventiva di ispirazione stellata.2009 -
Brunello di Montalcino, San Giovese e terroirLeggi
Sei Brunelli a confronto nella degustazione guidata dal famoso enologo Roberto Cipresso nell’ambito della manifestazione festival dell’ospite sulle cantine di Montalcino, organizzata dall’Associazione Sommelier, delegazione di Vicenza, al Corte Quadri di Lonigo.2009 -
Il Pellicano, un inno all’amoreLeggi
Immerso nel verde con una spettacolare vista sul mare dell’Argentario, nasce per la passione di due innamorati. Dal 2004 il ristorante è una stella Michelin2009 -
Quei vulcanici vini bianchiLeggi
A Roncà, nella provincia veronese, per l’evento Vulcania: tutti i colori del bianco… nel cuore del vulcano.2009 -
Un novecento da vivereLeggi
A pochi passi dal Lago Maggiore, considerato da Women’s Wear Daily, prestigiosa rivista americana di moda, come una delle mete italiane più sofisticate e dal Los Angeles Times come il più scenografico dei laghi italiani, una vera perla della ristorazione.2009 -
I 150 anni di Gaja al quarantatreesimo VinitalyLeggi
Centocinquant’anni portati molto bene, da esserne orgogliosi: celebrati al Vinitaly, la più grande manifestazione enologica italiana, da Gaja, la più prestigiosa azienda vitivinicola piemontese e forse dell’Italia intera2009 - Leggi
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Emozioni di BorgognaLeggi
Classe ed eleganza si uniscono nei vini rossi e bianchi della terra di Borgogna, la celebre regione francese regno indiscusso del Pinot Nero e dello Chardonnay.2009 -
The Cesar , oasi di bellezza e gustoLeggi
A pochi chilometri da Roma un tempio dai freschi sapori mediterranei2009 -
L'effervescente potenza di un vinoLeggi
Tempo di festa: brindiamo al nuovo con un elegante flute del vino più famoso al mondo per celebrare i momenti gioiosi e importanti della vita, lo Champagne.2009 -
GuidoperEataly Casa Vicina Il valore della tradizione nell’innovazioneLeggi
I Vicina, cent’anni di ristorazione nel rispetto dei sapori genuini, condividono il progetto avveniristico di Eataly gestendo un locale elegante e minimalista al piano terra della struttura.2009 -
Tra misteri e segretiLeggi
Scegliamo una storia intrigante per trascorrere giorni di relax in compagnia di letture piacevoli ed appassionanti.2009 -
Aromi l’indirizzo Gourmand alla GiudeccaLeggi
Cucina locale e rispetto delle tradizioni: no alla ’fusion makes confusion’!2009 -
Un Piccolo Grande PrincipeLeggi
A Viareggio una nuova Stella Michelin: cucina raffinata all’insegna dei sapori della tradizione con una interpretazione sperimentale2009 -
Sangiovese di Romagna una piacevole riscopertaLeggi
Il Sangiovese prodotto nell’area romagnola negli ultimi dieci anni ha riscontrato una costante crescita qualitativa costruendosi una nuova identità e allontanando così la fama di vino poco fine, rimasta per molto tempo nell’immaginario collettivo dei consumatori2009