-
Derthona 2.0, ecco i nostri migliori assaggiRead more
L’anteprima Derthona Due.Zero è iniziata con un convegno introduttivo alla presenza di Monica Laureati dell’università di Milano, che ha approfondito l’identità sensoriale del vitigno timorasso e da Maria Alessandra Paissoni dell’Università di Torino che ha presentato una ricerca sugli aspetti chimici e sensoriali sull’aroma del timorasso.2024 - Read more
-
Amorim 2024, così l’azienda più antica del mondo sta rivoluzionando la coltivazione del sughero proiettandola nella A.I.Read more
Percorriamo una quarantina di chilometri da Lisbona, prendiamo una stradina sterrata e siamo alla Tenuta Rio Frio, nell’Alentejo. Davanti agli occhi una meraviglia: una foresta di querce da sughero, ognuna diversa dall’altra, dai rami lunghi tesi verso il cielo o a braccia contorte e disegnate da diramazioni. Davanti a queste centenarie, file di piantine protette in un cilindro verde. Poco lontano una diga dalle acque argentate e aironi che volano sopra le nostre teste. Un luogo incontaminato, fonte di biodiversità e di risorse di CO2 per l’ambiente destinate a durare per centinaia di anni (il quercus suber può vivere fino a duecento anni).2024 -
Chianti Classico 2022, i nostri migliori assaggiRead more
Chianti Classico 2022, i nostri migliori assaggi2024 - Read more
-
Nebbiolo Prima, l’edizione 2024 conferma il momento d’oro dell’Albeisa e dei grandi vini piemontesiRead more
Protagoniste di questa ventottesima edizione di Nebbiolo Prima sono le annate di Barolo Docg 2020 e Riserva 2018, Barbaresco Docg 2021 e Riserva 2019 e Roero Docg 2021 e Riserva 2020. Il consorzio Albeisa – Unione Produttori Vini Albesi organizza annualmente una presentazione in anteprima dei vini degli associati presenti nelle tre denominazioni per la stampa nazionale ed internazionale.2024 - Read more
- Read more
- Read more
- Read more
- Read more
- Read more
- Read more
- Read more
- Read more
- Read more
- Read more