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Romagna Sangiovese, una DOC alla riscossaRead more
Un antico atto notarile del 1672 ritrovato nell’Archivio di Stato di Faenza è il primo documento oggi conosciuto dove si trova il nome Sangiovese. Scoperta che ha gettato una nuova luce sulla coltivazione del Sangiovese in Romagna, un tempo ipotizzata a partire dal Settecento nella Romagna orientale. Secondo la maggior parte degli studiosi il Sangiovese è nato sull’Appennino Tosco-Romagnolo.2024 - Read more
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FRANCIACORTA, L'ECCELLENZA DELL'ITALIAN STYLERead more
L'intreccio tra storia, cultura, numeri e abbianmenti culinari per conoscere al meglio un pilastro dell'enologia italia... Alla scoperta del metodo classico italiano per antonomasia.2018 -
CONEGLIANO VALDOBBIADENE, COLLINE LUSSUREGGIANTIRead more
Un viaggio alla scoperta delle lussureggianti colline di Valdobbiadene: alla scoperta del luogo natio del Prosecco.2017 -
IL SOAVE, UN VINO MATRIOSKARead more
Soave polisemico: una matrioska. Significati, storia, emozioni da scoprire l'uno nell'altro. I vitigni, i dati produttivi e le compagnie gastronomiche.2016 -
I LOCALI DOVE IL VINO PROTAGONISTARead more
C'è chi li chiama "wine bar", chi "vinerie", chi "degusterie", ma ognuno di questi locali ha una propria identità e un proprio stile. Scopriamo quali!2015 -
L'UNIVERSO VALPOLICELLARead more
Gi conosciuti e amati in epoca romana, nel corso dei secoli i vini della Valpolicella si sono sempre fatti apprezzare per i loro caratteri e la loro versabilit. E oggi sono rossi da primato.2015